Пятый год подряд учащиеся ГБОУ Школа№953 встречают Новый год в Кремле 26.03.2017

Наши активисты работали волонтерами на главной елке страны

Новый год в семикратном размере…

Пятый год подряд учащиеся ГБОУ Школа№953 встречают Новый год в Кремле. Наши активисты работают волонтерами на главной елке страны, куда съезжаются ребята с разных уголков нашей великой России.

С каждым годом наша команда становится все более опытной и сплоченной. В этом году в детских новогодних праздниках в Государственном Кремлевском Дворце в дни зимних школьных каникул участвовало более 50 человек - ребята из 5-11 классов.

Пока родители, одноклассники, соседи и просто знакомые поедают салат оливье, смотрят старые фильмы и спят до обеда, мы в 7 утра уже «в строю». Работа волонтера кажется простой и ненужной, но на самом деле таит в себе много подводных камней и течений. Волонтер должен иметь несколько пар глаз и рук, добрую улыбку и хорошее настроение.

В 8.30 у нас начинается общая линейка, где проходит перекличка, даются указания на день. В 9 часов открываются «двери в сказку». Ребят встречают волонтеры, которые помогают им переодеться и провожают в холл, где их подхватываем мы. Очень странно было слышать на инструктаже в школе слово «колбаса» по отношению к детям, но в первый рабочий день я понял, о чем шла речь. Для волонтеров Кремлевской елки слово «колбаса» означает большую цепочку, которая состоит из детей, взявшихся за руки.

Когда зрители собрались и наигрались в холле, начинается посадка в зале. Вот здесь и начинается самое трудное. За 10 минут нужно суметь рассадить более четырех тысяч детей в зале. Для этого нужна четкая и слаженная командная работа. Во время представления наши волонтеры тоже не отдыхают, ведь большинство малышей очень не усидчивы. После спектакля нужно помочь детям организованно выйти из зала и проследить, чтобы каждая непоседа получила долгожданный, сладкий подарок.

Волонтерская деятельность даем нам стимул для развития навыков коммуникативной культуры с родителями и детьми, помогает разрешать порой неординарные ситуации. Каждый волонтер - организатор елки имеет свои обязанности. Благодаря такой работе формируется единый командный дух, взаимопомощь, взаимовыручка, вырабатываются организаторские способности, сотрудничество детей и взрослых. Атмосфера праздника сплачивает ребят разных возрастов, объединяет их в школьной повседневной жизни. Я очень рад, что за эти 5 лет смог получить такой бесценный опыт участия в масштабном мероприятии и уверен в том, что полученные умения и навыки обязательно пригодятся мне в дальнейшем.

Окунев Андрей

Ученик 11а

ГБОУ Школы №953